French Toasts mit Banane und Mandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Einfach nur WOW! Wer sich hier nicht gleich verliebt, der hat seine Liebe zu dem wohl-bekannten „French Toast“ bisher noch nicht entdeckt. Für die, die es nicht kennen, French Toast wird aus Brotscheiben gemacht (meistens ein eher weiches, Toast-artiges Brot), welche in einer Mischung aus geschlagenem Ei und Milch gewendet, dann in der Pfanne mit relativ viel Öl und/ oder Butter beidseitig goldbraun gebraten, und zum Schluss am liebsten noch in einer Zimt-Zucker Mischung gewendet oder mit Ahornsirup beträufelt wird. Mag gut klingen, doch es geht genauso gut und lecker auf eine vegane Art und Weise. Hinzu kommt noch die Bananen-Mandelfüllung, die nach dem Braten für eine leicht warme & cremige Überraschung bei jedem Bissen sorgt und das in Kokosöl und wenig Ahornrisup gebratene Brot, welches man auch einfach nur so in Mengen runterschlingen könnte. Unbedingt ausprobieren und vor allem- geniessen!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Füllung
1 ½  Bananen
1 EL dunkles Mandelmus
2 TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2 Prise Himalayasalz
¼ TL Zimt
Toasts
4 Scheibe Vollkorntoastbrot
2 TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2 TL Kokosöl
Toppings
20 g Heidelbeeren
½  Banane, in Scheiben
1 EL Mandeln, geröstet, gehackt
wenig  Ahornsirup oder flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Füllung

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Mandelmus, Honig, Salz und Zimt daruntermischen.

Toasts

Auf zwei Brotscheiben die Füllung verteilen, mit je 1 Scheibe bedecken und leicht andrücken.

Ahornsirup und Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Toasts beidseitig je 2-3 Min. goldbraun braten.

Toppings

Toasts anrichten, nach Belieben halbieren, mit Beeren, Bananen und Mandeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln. Lauwarm servieren.

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