Einfach nur WOW! Wer sich hier nicht gleich verliebt, der hat seine Liebe zu dem wohl-bekannten „French Toast“ bisher noch nicht entdeckt. Für die, die es nicht kennen, French Toast wird aus Brotscheiben gemacht (meistens ein eher weiches, Toast-artiges Brot), welche in einer Mischung aus geschlagenem Ei und Milch gewendet, dann in der Pfanne mit relativ viel Öl und/ oder Butter beidseitig goldbraun gebraten, und zum Schluss am liebsten noch in einer Zimt-Zucker Mischung gewendet oder mit Ahornsirup beträufelt wird. Mag gut klingen, doch es geht genauso gut und lecker auf eine vegane Art und Weise. Hinzu kommt noch die Bananen-Mandelfüllung, die nach dem Braten für eine leicht warme & cremige Überraschung bei jedem Bissen sorgt und das in Kokosöl und wenig Ahornrisup gebratene Brot, welches man auch einfach nur so in Mengen runterschlingen könnte. Unbedingt ausprobieren und vor allem- geniessen!
Nadia Damaso - Eat better not less
Das brauchts
für 2 Personen
Füllung
| 1 ½ |
Bananen |
| 1 EL |
dunkles Mandelmus |
| 2 TL |
Ahornsirup oder flüssiger Honig |
| 2 Prise |
Himalayasalz |
| ¼ TL |
Zimt |
Toasts
| 4 Scheibe |
Vollkorntoastbrot |
| 2 TL |
Ahornsirup oder flüssiger Honig |
| 2 TL |
Kokosöl |
Toppings
| 20 g |
Heidelbeeren |
| ½ |
Banane, in Scheiben |
| 1 EL |
Mandeln, geröstet, gehackt |
| wenig |
Ahornsirup oder flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Füllung
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Mandelmus, Honig, Salz und Zimt daruntermischen.
Toasts
Auf zwei Brotscheiben die Füllung verteilen, mit je 1 Scheibe bedecken und leicht andrücken.
Ahornsirup und Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Toasts beidseitig je 2-3 Min. goldbraun braten.
Toppings
Toasts anrichten, nach Belieben halbieren, mit Beeren, Bananen und Mandeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln. Lauwarm servieren.
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