Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Eines der einfachsten, schnellsten und beliebtesten Frühstücksgerichte ist für mich: Jogurt mit Beeren, Nüssen und vielleicht noch etwas Honig darüber geträufelt. Mit dem als Inspiration kam es zu diesem Rezept. Warm und fein pürierte Erdbeeren, darauf etwas frischen Kokosjogurt und zum Abschluss noch ein richtig leckerer Nusscrunch on top! Ein super leckeres, leichtes und erfrischendes Frühstück oder auch Dessert für den Sommer.

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Crunch
40 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
60 g Mandeln, grob gehackt
1 Prise Himalayasalz
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 EL Ahornsirup
Erdbeerpüree
200 g Erdbeeren
1 EL Wasser
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur Samen ausgekratzt
2 EL Ahornsirup
Anrichten & verzieren
300 g Kokosnussmilch-Jogurt (oder griechischer Jogurt)
50  Erdbeeren, in Scheiben
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Crunch

Nüsse mit Salz, Vanille und Ahornsirup vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Erdbeerpüree

Erdbeeren mit Wasser, Vanille und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Etwas abkühlen, mit dem Stabmixer pürieren.

Anrichten & verzieren

Erdbeerpüree in die Schalen verteilen, Jogurt darauf geben, mit Nusscrunch, Erdbeeren und Minze verzieren.

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