Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch
Das brauchts
für 2 Personen
40 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
60 g | Mandeln, grob gehackt |
1 Prise | Himalayasalz |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 EL | Ahornsirup |
200 g | Erdbeeren |
1 EL | Wasser |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur Samen ausgekratzt |
2 EL | Ahornsirup |
300 g | Kokosnussmilch-Jogurt (oder griechischer Jogurt) |
50 | Erdbeeren, in Scheiben |
einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Crunch
Nüsse mit Salz, Vanille und Ahornsirup vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Erdbeerpüree
Erdbeeren mit Wasser, Vanille und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Etwas abkühlen, mit dem Stabmixer pürieren.
Anrichten & verzieren
Erdbeerpüree in die Schalen verteilen, Jogurt darauf geben, mit Nusscrunch, Erdbeeren und Minze verzieren.
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