Kokosjogurt mit Erdbeerpüree und Nusscrunch
Das brauchts
für 2 Personen
| 40 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
| 60 g | Mandeln, grob gehackt |
| 1 Prise | Himalayasalz |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 200 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Wasser |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur Samen ausgekratzt |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 300 g | Kokosnussmilch-Jogurt (oder griechischer Jogurt) |
| 50 | Erdbeeren, in Scheiben |
| einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Crunch
Nüsse mit Salz, Vanille und Ahornsirup vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Erdbeerpüree
Erdbeeren mit Wasser, Vanille und Ahornsirup aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Etwas abkühlen, mit dem Stabmixer pürieren.
Anrichten & verzieren
Erdbeerpüree in die Schalen verteilen, Jogurt darauf geben, mit Nusscrunch, Erdbeeren und Minze verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen