Sommerliches Aprikosen-Bananen-Sorbet

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Wer mein erstes Buch „Eat Better Not Less“ hat oder kennt, dem muss meine Liebe zu Bananeneis bekannt sein. Ich habe es für eine Zeit lang so oft gegessen, bis ich für eine Weile eine kleine Pause davon brauchte. Da ich plötzlich wieder unglaublich Lust auf Bananeneis hatte - es jedoch noch mit einer frischen Zutat kombinieren wollte, habe ich ganz schnell die am Vortag frisch gekauften Aprikosen in das Tiefkühlfach zu meinen gefrorenen Bananen gesteckt, mich über Nacht geduldet und die Vorfreude ansteigen lassen. Am nächsten Tag habe ich lediglich nur einen guten Mixer, 1-2 weitere Zutaten zur Hand nehmen müssen und das leckere Aprikosen-Bananeneis - was schon fast wie ein Sorbet ist - war geboren! Und es war lecker!! Mhhh! Wer seinem Gaumen auch eine süsse Abkühlung gönnen möchte, dem kann ich das Rezept nur empfehlen! P.S. Und es kann auch ohne schlechtes Gewissen gegessen werden, denn es ist komplett frei von raffiniertem Zucker und Laktose und nur mit natürlichen Zutaten gemacht!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Sorbet
200 g Aprikosen
2 ½ g Bananen (ca. 250 g), in Stücken
½  Zitrone, nur Saft
1 dl Mandeldrink
3 TL flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
Toppings
1 EL Himbeere
2 TL Kokosnuss-Streifen
wenig  flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Sorbet

Aprikosen halbieren, entsteinen, mit den Bananen auf ein Backblech legen, über Nacht gefrieren. Früchte ca. 5 Min. antauen, mit Zitronensaft, Mandel-Drink und Honig im Mixglas einige Minuten zu einem Sorbet pürieren.

Toppings

Sorbet anrichten, mit Beeren, Kokosnuss-Streifen und Honig verzieren.

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