Geschmorter Lauch mit Quinoa
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Lauch (je ca. 250 g), mit dem Wurzeltrieb längs halbiert |
Olivenöl zum Braten | |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Weisswein |
½ dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Quinoa |
4 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
1 Päckli | Gemüsewürfeli (z.B. Brunoise, 70 g) |
3 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 Zweiglein | Estragon, Blättchen abgezupt |
40 g | Haselnuss, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Lauch anbraten
Lauch quer halbieren, die Enden mit Küchenschnur binden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Lauch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und würzen.
Schmoren
Lauch zurück in den Brattopf geben, Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.
Quinoa
Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Gemüsewürfeli daruntermischen.
Vinaigrette
Lauch mit dem Quinoa anrichten. Senf, Essig und Öl mit der entstandenen Schmorflüssigkeit verrühren, würzen. Vinaigrette darüberträufeln, Estragon und Nüsse darüberstreuen.
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