Geschmorter Lauch mit Quinoa

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Lauch anbraten
Lauch (je ca. 250 g), mit dem Wurzeltrieb längs halbiert
  Olivenöl zum Braten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmoren
1 dl Weisswein
½ dl Gemüsebouillon
Quinoa
1 EL Olivenöl
200 g Quinoa
4 dl Wasser
½ TL Salz
1 Päckli Gemüsewürfeli (z.B. Brunoise, 70 g)
Vinaigrette
3 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
2 Zweiglein Estragon, Blättchen abgezupt
40 g Haselnuss, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Lauch anbraten

Lauch quer halbieren, die Enden mit Küchenschnur binden. Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Lauch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und würzen.

Schmoren

Lauch zurück in den Brattopf geben, Wein und Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren.

Quinoa

Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz dünsten. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Gemüsewürfeli daruntermischen.

Vinaigrette

Lauch mit dem Quinoa anrichten. Senf, Essig und Öl mit der entstandenen Schmorflüssigkeit verrühren, würzen. Vinaigrette darüberträufeln, Estragon und Nüsse darüberstreuen.

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