Cashew-Porridge mit caramelisierten Aprikosen
Das brauchts
für 2 Personen
1 TL | Kokosöl |
2 TL | Ahornsirup |
4 | Aprikosen, halbiert |
2 TL | Zitronenthymian |
2 dl | Wasser |
3 ¼ dl | Mandeldrink |
¼ TL | Himalayasalz |
100 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
40 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
1 ½ EL | Cashewmus |
½ TL | Vanillepaste |
3 TL | Honig oder Ahornsirup |
1 EL | Nussmischung, geröstet, grob gehackt |
wenig | Honig oder Ahornsirup |
wenig | Zitronenthymian |
Und so wirds gemacht
Aprikosen
Kokosöl und Ahornsirup in einer Bratpfanne erhitzen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, Thymian darauf verteilen. Aprikosen ca. 3 Min. erhitzen und caramelisieren. Aprikosen wenden, 1 Min. fertigbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Porridge
Wasser mit 2 dl Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen. Cashewmus, Vanille und Honig unter den Porridge rühren. Pfanne von der Herplatte nehmen, restliche 1 1/4 dl Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in Schalen verteilen.
Anrichten & Toppings
Aprikosen auf dem Porridge verteilen, mit Nüssen, Honig und Thymian verzieren.
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