Cashew-Porridge mit caramelisierten Aprikosen
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 TL | Kokosöl |
| 2 TL | Ahornsirup |
| 4 | Aprikosen, halbiert |
| 2 TL | Zitronenthymian |
| 2 dl | Wasser |
| 3 ¼ dl | Mandeldrink |
| ¼ TL | Himalayasalz |
| 100 g | grobe Vollkorn-Haferflocken |
| 40 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 1 ½ EL | Cashewmus |
| ½ TL | Vanillepaste |
| 3 TL | Honig oder Ahornsirup |
| 1 EL | Nussmischung, geröstet, grob gehackt |
| wenig | Honig oder Ahornsirup |
| wenig | Zitronenthymian |
Und so wirds gemacht
Aprikosen
Kokosöl und Ahornsirup in einer Bratpfanne erhitzen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, Thymian darauf verteilen. Aprikosen ca. 3 Min. erhitzen und caramelisieren. Aprikosen wenden, 1 Min. fertigbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen.
Porridge
Wasser mit 2 dl Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen. Cashewmus, Vanille und Honig unter den Porridge rühren. Pfanne von der Herplatte nehmen, restliche 1 1/4 dl Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in Schalen verteilen.
Anrichten & Toppings
Aprikosen auf dem Porridge verteilen, mit Nüssen, Honig und Thymian verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen