Cashew-Porridge mit caramelisierten Aprikosen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Die Schweizer Aprikosen dieses Jahr sind so lecker! Man kann sie ganz einfach so essen, mit nichts dazu, doch man kann sie genauso gut auf verschiedenste Arten und Weisen zubereiten, um so jedem Gericht das sommerlich fruchtige Pünktlein auf dem „i“ zu geben. Dieses cremige Cashew-Porridge mit den caramellisierten Aprikosen und frischem Zitronenthymian on top, lässt Träume wahr werden. Je mehr man Löffel um Löffel geniesst, desto mehr Aprikosen wachsen in den nächsten Jahren. Also, richtig fest geniessen und euch bereits auf weitere Jahre mit den leckersten Aprikosen der Welt freuen!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Aprikosen
1 TL Kokosöl
2 TL Ahornsirup
Aprikosen, halbiert
2 TL Zitronenthymian
Porridge
2 dl Wasser
3 ¼ dl Mandeldrink
¼ TL Himalayasalz
100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
40 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 ½ EL Cashewmus
½ TL Vanillepaste
3 TL Honig oder Ahornsirup
Anrichten & Toppings
1 EL Nussmischung, geröstet, grob gehackt
wenig  Honig oder Ahornsirup
wenig  Zitronenthymian

Und so wirds gemacht

Aprikosen

Kokosöl und Ahornsirup in einer Bratpfanne erhitzen. Aprikosen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen, Thymian darauf verteilen. Aprikosen ca. 3 Min. erhitzen und caramelisieren. Aprikosen wenden, 1 Min. fertigbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Porridge

Wasser mit 2 dl Mandel-Drink und Salz aufkochen. Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen. Cashewmus, Vanille und Honig unter den Porridge rühren. Pfanne von der Herplatte nehmen, restliche 1 1/4 dl Mandel-Drink darunterrühren. Porridge in Schalen verteilen.

Anrichten & Toppings

Aprikosen auf dem Porridge verteilen, mit Nüssen, Honig und Thymian verzieren.

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