Kürbis-Zimt-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
| 230 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| 100 g | Margarine, in Stücken, kalt |
| 1 dl | Wasser, kalt |
| 300 g | Kürbis, in Würfeln |
| wenig | Salzwasser, siedend |
| 1 ¾ dl | Kokosmilch |
| ½ TL | Agar-Agar (Betty Bossi) |
| 20 g | helles Maizena express |
| ½ dl | Ahornsirup |
| 90 g | Rohzucker |
| 1 TL | Zimt |
| ½ TL | Kardamompulver |
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Teig ins vorbereitete Blech geben, von Hand flach drücken, einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Teig bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Belag
Kürbis zugedeckt im Salzwasser ca. 30 Min. dämpfen. Kürbis gut abtropfen, auskühlen, zu einem Brei zerdrücken. Kokosmilch mit Agar-Agar und Maizena express in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, etwas auskühlen. Kokosmilch mit alle Zutaten bis und Kardamom im Mixglas pürieren. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Belag darauf verteilen.
Backen
Backen: ca. 45 Min. im unteren Drittel des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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