Kürbis-Pizza mit Tahina-Guacamole
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Kürbis, in Würfeln |
wenig | Salzwasser |
9 g | Trockenhefe |
½ dl | lauwarmes Wasser |
350 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
½ TL | Kurkuma |
wenig | helles Dinkelmehl zum Auswallen |
2 | Avocados |
3 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 Bund | Petersilie (ca. 40 g) |
2 EL | Sojadrink |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
40 g | Rucola |
4 | Feigen, mit dem Decor-Messer halbiert |
Und so wirds gemacht
Kürbisboden
Kürbis zugedeckt im Salzwasser ca. 30 Min. dämpfen. Kürbis gut abtropfen, auskühlen, zu einem Brei zerdrücken. Hefe mit dem Wasser verrühren, mit Mehl, Salz und Kurkuma zum Kürbis geben, zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Kürbisboden backen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Belag
Avocados mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas pürieren. Belag auf dem Kürbisboden verteilen.
Garnitur
Pizza mit Rucola und Feigen garnieren, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen