Quarkini
Das brauchts
für 24 Stücke
2 | frisches Ei |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
4 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Öl zum Frittieren |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Quark darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, rasch unter die Quarkmasse mischen.
Quarkini
Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, beiseite stellen. Mit leicht bemehlten Händen Teig zu Kugeln (ca. 4 cm Ø) formen. Öl in einem Brattopf auf 180 °C erhitzen. Kugeln portionenweise ca. 5 Min. frittieren. Quarkini mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, noch warm im Zimtzucker wenden.
Komplettes Rezept anzeigen