Quarkini

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
frisches Ei
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
250 g Magerquark
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Quarkini
4 EL Zucker
½ TL Zimt
  Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Quark darunterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, rasch unter die Quarkmasse mischen.

Quarkini

Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, beiseite stellen. Mit leicht bemehlten Händen Teig zu Kugeln (ca. 4 cm Ø) formen. Öl in einem Brattopf auf 180 °C erhitzen. Kugeln portionenweise ca. 5 Min. frittieren. Quarkini mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, noch warm im Zimtzucker wenden.

Komplettes Rezept anzeigen