Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Erdnussöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 2 | rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen |
| 4 | Rüebli, in Stängeli |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Blutorangensaft |
| 1 dl | Ingwersaft |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Maizena |
| 2 | Blutorange, filetiert |
| 260 g | Tofu nature, in Stängeln |
| 2 EL | Sojasauce |
| 100 g | Kokosflocken |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 4 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g) |
Und so wirds gemacht
Sweet and Sour Sauce
Öl im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Zitronengras beigeben, kurz rührbraten. Zwiebeln, Rüebli und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Blutorangen- und Ingwersaft mit dem Essig, Sojasauce, Zucker und Maizena verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Orangenfilets dazugeben, nur noch warm werden lassen.
Thunfisch und knuspriger Tofu
Tofu mit Sojasauce bestreichen, in den Kokosflocken wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Fisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, tranchieren. Tofu und Sweet and Sour Sauce dazu servieren.
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