Gelbflossenthunfisch mit Blutorangen-Sweet and Sour

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sweet and Sour Sauce
1 EL Erdnussöl
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
Rüebli, in Stängeli
1 EL Tomatenpüree
1 dl Blutorangensaft
1 dl Ingwersaft
2 EL Weissweinessig
1 EL Sojasauce
2 EL Zucker
1 EL Maizena
Blutorange, filetiert
Thunfisch und knuspriger Tofu
260 g Tofu nature, in Stängeln
2 EL Sojasauce
100 g Kokosflocken
2 EL Erdnussöl
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)

Und so wirds gemacht

Sweet and Sour Sauce

Öl im Wok oder in der Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Zitronengras beigeben, kurz rührbraten. Zwiebeln, Rüebli und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitrührbraten. Blutorangen- und Ingwersaft mit dem Essig, Sojasauce, Zucker und Maizena verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Orangenfilets dazugeben, nur noch warm werden lassen.

Thunfisch und knuspriger Tofu

Tofu mit Sojasauce bestreichen, in den Kokosflocken wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Fisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, tranchieren. Tofu und Sweet and Sour Sauce dazu servieren.

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