Topinambursuppe mit Safran

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Lauch, in feinen Ringen
500 g Topinambur, geschält, in Stücken
2 Liter Gemüsebouillon
1 Briefchen Safran
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
150 g griechischer Jogurt nature nature
wenig  Safranfäden

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Topinambur kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe anrichten, Jogurt darauf verteilen, mit Safran garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen