Topinambursuppe mit Safran
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 200 g | Lauch, in feinen Ringen |
| 500 g | Topinambur, geschält, in Stücken |
| 2 Liter | Gemüsebouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 150 g | griechischer Jogurt nature nature |
| wenig | Safranfäden |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Topinambur kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Safran beigeben, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, pürieren, würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Jogurt darauf verteilen, mit Safran garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen