Glutenfreies Toastbrot
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
100 g | Nussmischung, grob gehackt |
2 ½ EL | gemahlene Flohsamen |
1 TL | Xanthan |
2 EL | Zucker |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
1 ½ TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
50 g | Butter, weich |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit feuchten Händen zu unterschiedlich grossen Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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