Glutenfreies Toastbrot

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
100 g Nussmischung, grob gehackt
2 ½ EL gemahlene Flohsamen
1 TL Xanthan
2 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ TL Salz
4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
50 g Butter, weich
Ei

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit feuchten Händen zu unterschiedlich grossen Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen