Weisser Bohnen-Artischocken-Hummus mit Dukkah
Das brauchts
für 4 Personen
1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), halbiert, die Hälfte beiseite gestellt, 3 EL Öl beiseite gestellt |
1 Prise | Salz |
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
½ EL | Zitronensaft |
½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Die Hälfte der Artischocken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.
Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Hummus
Beiseite gestellte Artischockenherzen und beiseite gestelltes Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben und sehr fein pürieren. Hummus anrichten, knusprige Artischockenherzen darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen