Weisser Bohnen-Artischocken-Hummus mit Dukkah

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Artischocken
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g), halbiert, die Hälfte beiseite gestellt, 3 EL Öl beiseite gestellt
1 Prise Salz
Hummus
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ EL Zitronensaft
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Artischocken

Die Hälfte der Artischocken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen.

Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Hummus

Beiseite gestellte Artischockenherzen und beiseite gestelltes Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben und sehr fein pürieren. Hummus anrichten, knusprige Artischockenherzen darauf verteilen, Dukkah darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen