Himbeerherz-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | tiefgekühlte Himbeere |
4 EL | Zucker |
250 g | Weissmehl |
75 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
125 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Ei, verklopft |
200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
½ dl | Vollrahm |
2 | Ei |
75 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
400 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
1 TL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Himbeersauce
Himbeeren und Zucker zugedeckt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, nochmals ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Himbeersauce in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 4 mm) geben.
Boden
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereite Form geben, andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft darunterrühren. Schokolademasse mit einem Gummischaber darunterziehen, auf dem Boden verteilen.
Verzieren
Himbeersauce portionenweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen. Mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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