Himbeerherz-Cheesecake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Himbeersauce
250 g tiefgekühlte Himbeere
4 EL Zucker
Boden
250 g Weissmehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Ei, verklopft
Füllung
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
½ dl Vollrahm
Ei
75 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 TL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Himbeersauce

Himbeeren und Zucker zugedeckt in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, nochmals ca. 5 Min. einköcheln, auskühlen. Himbeersauce in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 4 mm) geben.

Boden

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in die vorbereite Form geben, andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Schokolade und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft darunterrühren. Schokolademasse mit einem Gummischaber darunterziehen, auf dem Boden verteilen.

Verzieren

Himbeersauce portionenweise als Punkte schneckenförmig auf die Cheesecakemasse spritzen. Mit einem Holzspiesschen zu Herzen ziehen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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