Gefüllte Halloween-Peperoni

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
Gesund und ausgewogen

Es muss nicht immer ein Kürbis sein. Wer seine Kinderlein um Halloween rum mit einer lustigen Mahlzeit überraschen möchte, beschnitzt einfach kleine Peperoni-Köpfe und füllt sich mit einer leckeren Hackfleischfüllung mit leicht orientalischem Einschlag. Zusammen mit der Joghurtsauce ergibt das eine köstliche Mahlzeit.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 6 Personen

Füllung
150 g Couscous
3 dl Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
Knoblauchzehen, fein gehackt
350 g Kürbis, in Würfeli
300 g Hackfleisch (Rind) (Bio)
1 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
2 EL Korinthen
wenig  Ras el Hanout
1 TL Paprika
wenig  Cayennepfeffer
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Pfefferminze
½ Bund Koriander
Peperoni füllen & backen
farbige Peperoni
Jogurtsauce
500 g griechischer Jogurt nature
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Olivenöl
wenig  orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach)
  Kräutersalz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Füllung

Couscous in eine Schüssel geben, Siedendes Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen (das Grün beiseite stellen), Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Hackfleisch beigeben, Bouillon oder Wein dazugiessen, aufkochen, Korinthen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Füllung würzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Kräuter und das beiseite gestellte Bundzwiebelgrün daruntermischen.

Peperoni füllen & backen

Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Samen und weisse Häutchen entfernen, in die vorbereitete Form stellen. Füllung in die Peperoni füllen, Deckel aufsetzen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, Sauce würzen, zu den Peperoni servieren.

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