Gefüllte Halloween-Peperoni
Das brauchts
für 6 Personen
150 g | Couscous |
3 dl | Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
350 g | Kürbis, in Würfeli |
300 g | Hackfleisch (Rind) (Bio) |
1 dl | Gemüsebouillon oder Weisswein |
2 EL | Korinthen |
wenig | Ras el Hanout |
1 TL | Paprika |
wenig | Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
½ Bund | Pfefferminze |
½ Bund | Koriander |
6 | farbige Peperoni |
500 g | griechischer Jogurt nature |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 TL | Olivenöl |
wenig | orientalische Gewürzmischung (z.B. Sumach) |
Kräutersalz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Füllung
Couscous in eine Schüssel geben, Siedendes Salzwasser darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen (das Grün beiseite stellen), Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Hackfleisch beigeben, Bouillon oder Wein dazugiessen, aufkochen, Korinthen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Füllung würzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Kräuter und das beiseite gestellte Bundzwiebelgrün daruntermischen.
Peperoni füllen & backen
Von den Peperoni je einen ca. 3 cm breiten Deckel abschneiden, Samen und weisse Häutchen entfernen, in die vorbereitete Form stellen. Füllung in die Peperoni füllen, Deckel aufsetzen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, Sauce würzen, zu den Peperoni servieren.
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