Süsskartoffel-Feigen-Salat mit Ras el Hanout
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | Süsskartoffeln, geschält, in Schnitzen |
| 2 EL | Woköl (z.B. Ingwer & Lemongrass) |
| 6 | Feigen, in Schnitzen |
| 120 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 TL | Ras el Hanout |
| 1 TL | Ahornsirup |
| Kräutersalz nach Bedarf | |
| 1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Salat
Süsskartoffeln auf einem Blech verteilen, mit dem Woköl beträufeln.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.
Süsskartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen. Feigen darauf verteilen.
Dressing
Jogurt mit Zitronenschale und -saft, Ras el Hanout und Ahornsirup verrühren, salzen. Dressing über den Salat geben, Petersilie darüber streuen.
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