Süsskartoffel-Feigen-Salat mit Ras el Hanout

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Die Feigensaison ist so kurz, dass Feigenliebhaber wie ich in diesen wenigen Wochen möglichst überall Feigen unterjubeln. Diese Kombination hier schmeckt mir, auch als Süsskartoffelliebhaberin, ganz besonders. Sie ist würzig und leicht und man kann gar nicht aufhören zu essen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
700 g Süsskartoffeln, geschält, in Schnitzen
2 EL Woköl (z.B. Ingwer & Lemongrass)
Feigen, in Schnitzen
Dressing
120 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Ras el Hanout
1 TL Ahornsirup
  Kräutersalz nach Bedarf
1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Salat

Süsskartoffeln auf einem Blech verteilen, mit dem Woköl beträufeln.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen. Feigen darauf verteilen.

Dressing

Jogurt mit Zitronenschale und -saft, Ras el Hanout und Ahornsirup verrühren, salzen. Dressing über den Salat geben, Petersilie darüber streuen.

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