Gebackene Gewürz-Erdbeeren

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Gebackene Früchte sind eines meiner Lieblings Desserts, da das ganze super leicht zubereitet ist und trotzdem immer köstlich schmeckt. Auch die Gäste sind immer begeistert, da man Früchte einfach nicht sehr oft in gebackener Form zu essen scheint. Wichtig ist dabei eine tolle Gewürzmischung für den extra Geschmackskick und schon hat man ein aussergewöhnliches Dessert aus nicht mehr als einer Handvoll Zutaten. Da es im Moment Erdbeersaison ist habe ich mich heute für gebackene Erdbeeren entschieden. Verfeinert werden sie mit rosa Pfeffer, Kokosblütenzucker und Ingwer, eine himmlische Kombination.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Gebackene Beeren
½ cm Ingwer, fein gerieben
2 EL Kokosblütenzucker
2 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
½  Zitrone, nur der Saft
10  eingelegte rosa Pfefferkörner, abgespült, abgetropft, zerdrückt
300 g Erdbeeren, halbiert
Servieren
2 EL Kokosnussmilch-Jogurt
2 TL Pistazien
einige  eingelegte rosa Pfefferkörner, abgespült, abgetropft

Und so wirds gemacht

Gebackene Beeren

Ingwer mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Erdbeeren beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Die noch warmen Beeren anrichten, mit Jogurt, Pistazien und Pfeffer verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen