Erdbeer-Kokos-Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Endlich ist wieder Erdbeerzeit, ob als Snack, im Müesli oder wie heute im Kuchen, die süssen roten Früchte schmecken einfach immer. Mein Erdbeer-Kokos Cake ist super saftig und einfach köstlich. Der Kokosgeschmack und die Erdbeeren ergänzen sich prächtig, garniert mit cremigem Kokosjoghurt und frischen Erdbeeren, einfach perfekt. Dazu ist der Kuchen komplett vegan und sogar gluten-frei.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 8 Stücke

Trockene Zutaten
100 g Kokosmehl
80 g Buchweizenmehl
100 g Kokosraspel
1 EL geschrotete Leinsamen
2 TL Backpulver
2 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
Flüssige Zutaten
200 g Soja nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 ½ dl Agavensirup
2 dl Wasser
Erdbeeren & Backen
150 g Erdbeeren, in Würfeli
1 EL Buchweizenmehl
Toppings
150 g Kokosnussmilch-Jogurt
100 g Erdbeeren, halbiert
einige  Kokosnuss-Streifen

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Kokos-, Buchweizenmehl, Kokosraspeln, Leinsamen, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Jogurt mit Zitronenschale und-saft, Agavensirup und Wasser verrühren. Zu den trocknen Zutaten geben, alles gut verrühren (der Teig hat eine feste Konsistenz).

Erdbeeren & Backen

Die Erdbeeren mit dem Buchweizenmehl mischen, unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.

Toppings

Den ausgekühlten Cake mit Jogurt, Erdbeeren und Kokosnuss-Streifen verzieren.

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