Quitten-Rüeblisuppe
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Quitten |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
800 g | Rüebli, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben |
1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
3 EL | Pekannüsse, halbiert |
3 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Suppe
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen. Quitten und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Toppings
Pekannüsse und Kürbiskerne im Olivenöl ca. 3 Min. rösten. Suppe anrichten, mit Pekannüssen, Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen