Vegane Ravioli mit Kürbis-Füllung
Das brauchts
für 30 Stücke
230 g | Weissmehl |
215 g | Vollkornmehl |
¼ TL | Salz |
2 ½ dl | lauwarmes Wasser |
250 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeln |
wenig | Salzwasser, siedend |
55 g | Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft |
4 EL | Edelhefe |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Zitronensaft |
½ dl | Gemüsebouillon |
3 | Salbeiblätter |
1 TL | getrockneter Thymian |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
½ TL | Meersalz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Margarine |
2 | Zwiebeln, gehackt |
10 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
1 ½ dl | veganer Weisswein |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser hineingiessen, zu einem festen, elastischen Teig verarbeiten, auf etwas Mehl ca. 5 Min. kneten. Teig zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, bis zur Verwendung zugedeckt ruhen lassen.
Füllung
Kürbis im Salzwasser ca. 20 Min. kochen, bis er weich ist, sehr gut abtropfen. Kürbis mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas pürieren. Füllung bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.
Ravioli formen & kochen
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Ca. 60 Rondellen von je 10 cm ᴓ ausstechen, auf ein mit wenig Mehl bestreutes Backpapier legen. Die Füllung in die Mitte der Hälfte der Rondellen geben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen, gefüllte Rondellen mit den ungefüllten Rondellen bedecken, Teigränder gut andrücken. Ravioli portionenweise im Salzwasser je ca. 3 Min. kochen, mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen.
Sauce
Margarine in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen. Salbei beigeben, 1 Min. mitdämpfen, Weisswein dazugiessen, würzen, aufkochen. Ravioli in die Sauce geben, ca. 1 Min. erhitzen, sofort anrichten.
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