Veganes Pad Thai
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Tofu nature, in Stücke gebrochen |
1 EL | Öl zum Braten |
250 g | Reisnudeln |
Wasser, kochend |
1 EL | Öl zum Braten |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | rote Peperoni, in Streifen |
1 | Rüebli, in Streifen |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Ahornsirup |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
½ | Limette, nur der Saft |
1 EL | Maizena |
3 EL | Wasser, kalt |
½ | Limette, in Schnitzen |
1 EL | gesalzene, geröstete Erdnuss, grob gehackt |
wenig | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tofu & Reisnudeln
Tofu im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten, Knoblauch beigeben, 1 Min. mitbraten, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigbraten.
Sauce
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Limettensaft zum Gemüse geben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, aufkochen, einige Min. köcheln. Beiseite gestellten Tofu, Reisnudeln und die Hälfte des Bundzwiebelgrüns beigeben.
Anrichten
Pad Chai in Schalen anrichten, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün, Limettenschnitzen, Erdnüssen und Koriander bestreuen.
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