Veganes Pad Thai

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan

Pad Thai ist ein schnelles und einfaches Gericht, das Sie in weniger als 30 Minuten zubereiten können. Sein köstliches Aroma verdankt es der würzigen Zitrussauce. Pad Thai eignet sich perfekt für Wochenenden, wenn Sie ein gesundes und sättigendes Gericht zubereiten möchten, ohne viel Zeit in der Küche verbringen zu müssen. Das zusätzliche Topping aus Erdnüssen, Frühlingszwiebeln und Koriander verleiht Ihrem Pad Thai frische, farbige Akzente sowie zusätzliches Aroma.

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Das brauchts

für 4 Personen

Tofu & Reisnudeln
250 g Tofu nature, in Stücke gebrochen
1 EL Öl zum Braten
250 g Reisnudeln
  Wasser, kochend
Gemüse
1 EL Öl zum Braten
Knoblauchzehen, gepresst
rote Peperoni, in Streifen
Rüebli, in Streifen
Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
Sauce
1 ½ dl Gemüsebouillon
3 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
½  Limette, nur der Saft
1 EL Maizena
3 EL Wasser, kalt
Anrichten
½  Limette, in Schnitzen
1 EL gesalzene, geröstete Erdnuss, grob gehackt
wenig  Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Tofu & Reisnudeln

Tofu im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten, in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Reisnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten, Knoblauch beigeben, 1 Min. mitbraten, Peperoni und Rüebli beigeben, ca. 2 Min. fertigbraten.

Sauce

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Limettensaft zum Gemüse geben, aufkochen. Maizena mit dem Wasser anrühren, beigeben, aufkochen, einige Min. köcheln. Beiseite gestellten Tofu, Reisnudeln und die Hälfte des Bundzwiebelgrüns beigeben.

Anrichten

Pad Chai in Schalen anrichten, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün, Limettenschnitzen, Erdnüssen und Koriander bestreuen.

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