Kokos-Bananenschalen-Pancakes

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Esther – Leaf to Root

Das brauchts

für 4 Personen

Bananenschalen
1 EL Rapsöl
Banane (nur Max Havelar, Bio), nur die Schale, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
2 EL Zucker
Pancakes Teig
Eigelb
400 g Kokosmilch
160 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Eiweiss
Pancakes
30 g Kokosfett
50 g Kokosraspel, geröstet
1 ½ dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Bananenschalen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bananenschale und Zucker beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.

Pancakes Teig

Eigelbe und Kokosmilch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Beiseite gestellte Bananenschalen beigeben, daruntermischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig mischen.

Pancakes

Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Kokosraspeln bestreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

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