Kokos-Bananenschalen-Pancakes
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Rapsöl |
2 | Banane (nur Max Havelar, Bio), nur die Schale, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen |
2 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
400 g | Kokosmilch |
160 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eiweiss |
30 g | Kokosfett |
50 g | Kokosraspel, geröstet |
1 ½ dl | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Bananenschalen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bananenschale und Zucker beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Pancakes Teig
Eigelbe und Kokosmilch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Beiseite gestellte Bananenschalen beigeben, daruntermischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig mischen.
Pancakes
Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Kokosraspeln bestreuen, Ahornsirup darüberträufeln.
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