Gemüsebouillon aus Wurzelgemüseschalen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 15 Min.

Esther – Leaf to Root

Das brauchts

für 1 Liter

Bouillon
2 TL Rapsöl
100 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Rüebli, Sellerie), nur die Schale, in Stücken
80 g Lauch, nur grüner Abschnitt, in Stücken
60 g Pleurotus (Austernpilze), in Stücken
2 Liter Wasser
1 TL Senfkörner
½ TL Kümmel
1 TL Pfeffer
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Bouillon

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüseschalen, Lauchgrün und Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Senfkörnern, Kümmel und Pfeffer beigeben, nochmals ca. 30 Min. köcheln. Bouillon durch ein Sieb giessen, salzen.

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