Halloween Pavlova

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

So wird Halloween gespenstisch gut. Knusprig-leichte Baiser-Böden werden mit einem Topping aus Schlagrahm, Salted-Caramel und Pekannüssen übereinander geschichtet und versüssen die Geisterstunde für gross und klein.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 8 Personen

Baiser
frische Eiweisse
1 Prise Salz
330 g feinster Zucker
30 g dunkle Schokolade
Caramel-Sauce
200 g Zucker
½ dl Wasser
70 g Butter
1 dl Vollrahm
1 Prise Salz
Vanille-Rahm
3 ½ dl Vollrahm, kalt
½ TL Vanillepaste
Fertigstellen
100 g Pekannüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Baiser

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Ein Drittel der Masse in einen Spitzbeutel mit runder Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, beiseite stellen. Mit dem restlichen Eischnee zwei Kreise (je ca. 20 cm Ø) auf 2 mit Backpapier belegte Bleche streichen. Für die Geister mit dem Spritzbeutel tropfenförmige Häufchen von je ca. 3 cm Ø neben die Kreise spritzen.

Für die Baiser-Geister die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Stäbchen oder feinen Pinsel Gesichter auf die ausgekühlten Baiser-Geister malen.

Backen/Trocknen

2 - 2 1/2 Std. im auf 100 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens, dabei einen Kochlöffel-Stiel in die Ofentüre klemmen. Baiser auskühlen.

Caramel-Sauce

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen. Rahm und Salz beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicklichen Sauce einköcheln. In eine Schüssel geben, auskühlen.

Vanille-Rahm

Rahm Steif schlagen, Vanillepaste darunterziehen.

Fertigstellen

Einen Baiser-Boden auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte des Schlagrahms, der Nüsse und der Caramel-Sauce darauf verteilen. Mit dem zweiten Baiser-Boden bedecken, restlichen Schlagrahm, Nüsse und Caramel-Sauce darauf verteilen. Mit den Baiser-Geistern verzieren.

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