Federkohl-Salat mit Süsskartoffeln und Randen
Das brauchts
für 2 Personen
350 g | rohe Randen, in ca. 1/2 cm grossen Würfeln |
1 TL | Ahornsirup |
2 TL | geröstetes Sesamöl |
¼ TL | Himalayasalz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
1 | Limette, ganzer Saft |
2 EL | weisses Mandelmus |
3 TL | geröstetes Sesamöl |
1 EL | Ahornsirup |
½ TL | Chiliflocken |
wenig | Himalayasalz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Süsskartoffeln, geschält, in Stücken |
80 g | geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt |
300 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl, grob zerzupft |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren, angetaut |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen, Ahornsirup und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Dressing
Orangenschale und-saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren, würzen.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln im Cutter oder Mixglas auf ca. Reiskorngrösse hacken. Zusammen mit 2 EL Dressing in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Die Mandeln daruntermischen.
Salat
Federkohl mit dem restlichen Dressing in einer Schüssel mischen, bis er weicher ist. Süsskartoffeln und Mandeln daruntermischen, auf Tellern verteilen. Randen darauf verteilen, mit den Himbeeren garnieren.
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