Federkohl-Salat mit Süsskartoffeln und Randen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Mag mir noch einmal jemand sagen, Salate seien langweilig. Nun ja, ein grüner Blattsalat ohne Sauce ist schon nicht unbedingt das Aufregendste, doch zum Glück gibt es da keine Regeln und die Kreativität ist wie meistens beim Kochen die Königin wenn's ums kreieren neuer Geschmacksexplosionen geht! Ich persönlich bin ein riesiger Fan von Federkohl-Salaten. Das Geheimnis, um den eigentlich so zähen Federkohl etwas weicher, feiner, jedoch immer noch mit gutem Biss zuzubereiten, ist es, den einfach 2-3 Minuten sehr zärtlich mit dem Dressing einzumassieren. Und dann noch ganz viel Leidenschaft in die restlichen Kochschritte geben und ihr habt im Null Komma Nichts ein Gericht voller Liebe vor euch stehen welches euch auf Wolke 300 schweben lässt!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Randen
350 g rohe Randen, in ca. 1/2 cm grossen Würfeln
1 TL Ahornsirup
2 TL geröstetes Sesamöl
¼ TL Himalayasalz
wenig  Pfeffer
Dressing
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
Limette, ganzer Saft
2 EL weisses Mandelmus
3 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Ahornsirup
½ TL Chiliflocken
wenig  Himalayasalz
wenig  Pfeffer
Süsskartoffeln
400 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
80 g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
Salat
300 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, grob zerzupft
150 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut

Und so wirds gemacht

Randen

Randen, Ahornsirup und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Dressing

Orangenschale und-saft mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken verrühren, würzen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln im Cutter oder Mixglas auf ca. Reiskorngrösse hacken. Zusammen mit 2 EL Dressing in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Die Mandeln daruntermischen.

Salat

Federkohl mit dem restlichen Dressing in einer Schüssel mischen, bis er weicher ist. Süsskartoffeln und Mandeln daruntermischen, auf Tellern verteilen. Randen darauf verteilen, mit den Himbeeren garnieren.

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