Fried Chicken mit scharfem Mais-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Pouletschenkel (je ca. 160 g) |
80 g | Panko oder Paniermehl |
2 EL | Weissmehl |
2 | Eier |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Paprika |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Frittieren |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Ketchup |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
100 g | Maiskörner, abgetropft, grob gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Poulet
Pouletschenkel halbieren. Panko in einen tiefen Teller geben, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verrühren, würzen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen. Poulet im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Dip
Halbrahm mit Ketchup, Chili und Mais verrühren, würzen. Dip zum Poulet servieren.
Komplettes Rezept anzeigen