Fried Chicken mit scharfem Mais-Dip

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Pouletschenkel (je ca. 160 g)
80 g Panko oder Paniermehl
2 EL Weissmehl
Eier
½ TL Knoblauchpulver
¼ TL Paprika
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Öl zum Frittieren
Dip
200 g saurer Halbrahm
1 EL Ketchup
roter Chili, entkernt, fein gehackt
100 g Maiskörner, abgetropft, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Poulet

Pouletschenkel halbieren. Panko in einen tiefen Teller geben, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verrühren, würzen. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen. Poulet im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Poulet portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 10 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Dip

Halbrahm mit Ketchup, Chili und Mais verrühren, würzen. Dip zum Poulet servieren.

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