Feta-Zigarren
Das brauchts
für 12 Stücke
| 200 g | Feta, fein gehackt |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | Blütenhonig |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Pack | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 120 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| ½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Füllung
Feta mit Crème fraîche und Honig verrühren, würzen und in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine ca. 1 cm breite Öffnung abschneiden.
Zigarren
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen, Thymianblättchen darüberstreuen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Zigarren mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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