Feta-Zigarren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Füllung
200 g Feta, fein gehackt
2 EL Crème fraîche
1 EL Blütenhonig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zigarren
1 Pack Strudelteig (ca. 120 g)
120 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Füllung

Feta mit Crème fraîche und Honig verrühren, würzen und in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine ca. 1 cm breite Öffnung abschneiden.

Zigarren

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, je längs halbieren. Entstandene Teigstreifen dritteln (ergibt 24 Teigstücke). Ein Teigstück mit wenig Butter bestreichen. Auf einer Längsseite wenig Füllung verteilen, Seitenränder einklappen, von der Längsseite her aufrollen. Ein zweites Teigstück mit wenig Butter bestreichen, Thymianblättchen darüberstreuen. Aufgerolltes, gefülltes Teigstück diagonal darauflegen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren. Zigarren mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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