Mince Pies

Gesamt: 13 Std. 35 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Füllung
150 g Sultanine, grob gehackt
100 g Zitronat, grob gehackt
Bio-Orange, ½ abgeriebene Schale und ½ Saft
½  Apfel, fein gerieben
50 g Butter, flüssig
½ EL Lebkuchengewürz
1 TL Ingwerpulver
40 g Rohzucker
1 dl dunkler Rum
Teig
200 g Weissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser
Pies
Eigelb
½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Füllung

Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Rum in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Pies

Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick auswallen, 24 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig 24 Sterne ausstechen, diese auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pies aus den Formen nehmen und auf einem Gitter auskühlen.

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