Cappuccino-Herzen

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Dunkler Teig
100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
80 g Kakaopulver
160 g Weissmehl
Heller Teig
100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
240 g Weissmehl
Kaffee-Creme
½ dl Wasser
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
60 g Zucker
frisches Eigelb
100 g Butter, weich

Und so wirds gemacht

Dunkler Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Heller Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.

Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Je zwei Bleche ca. 7 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kaffee-Creme

Wasser mit dem Kaffeepulver und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einköcheln. Den warmen, dickflüssigen Sirup langsam unter das Eigelb rühren, kurz weiterrühren. Mokkamischung löffelweise unter die weiche Butter (Raumtemperatur) rühren, ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Herzen spritzen, restliche Herzen daraufsetzen.

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