Cappuccino-Herzen
Das brauchts
für 50 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 80 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 80 g | Kakaopulver |
| 160 g | Weissmehl |
| 100 g | Butter, weich |
| 80 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 240 g | Weissmehl |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
| 60 g | Zucker |
| 1 | frisches Eigelb |
| 100 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht
Dunkler Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kakaopulver und Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Heller Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Je zwei Bleche ca. 7 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Kaffee-Creme
Wasser mit dem Kaffeepulver und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einköcheln. Den warmen, dickflüssigen Sirup langsam unter das Eigelb rühren, kurz weiterrühren. Mokkamischung löffelweise unter die weiche Butter (Raumtemperatur) rühren, ca. 15 Min. zugedeckt kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Ø) füllen, auf die Hälfte der Herzen spritzen, restliche Herzen daraufsetzen.
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