Pizza-Schnecken mit Rohschinken

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Zwiebeln & Birnen
1 EL Olivenöl
rote Zwiebeln, in Streifen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Birnen (z.B. Kaiser Alexander), in Scheibchen
50 g geriebener Sbrinz
Frischkäse
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Milch
2 TL Thymian, fein geschnitten
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schnecken formen & backen
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 550 g)
100 g Rohschinken in Tranchen

Und so wirds gemacht

Zwiebeln & Birnen

Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. dämpfen, würzen. Birnen und Käse daruntermischen, auskühlen, beiseite stellen.

Frischkäse

Frischkäse mit Milch Thymian und Meerrettich verrühren, würzen.

Schnecken formen & backen

Teig entrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, mit Rohschinken belegen. Zwiebel-Birnen-Mischung darauf verteilen. Teig satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben (ca. 12 Stück) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen