Pizza-Schnecken mit Rohschinken
Das brauchts
für 12 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Birnen (z.B. Kaiser Alexander), in Scheibchen |
| 50 g | geriebener Sbrinz |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 2 EL | Milch |
| 2 TL | Thymian, fein geschnitten |
| 2 TL | geriebener Meerrettich aus dem Glas |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 550 g) |
| 100 g | Rohschinken in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln & Birnen
Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. dämpfen, würzen. Birnen und Käse daruntermischen, auskühlen, beiseite stellen.
Frischkäse
Frischkäse mit Milch Thymian und Meerrettich verrühren, würzen.
Schnecken formen & backen
Teig entrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, mit Rohschinken belegen. Zwiebel-Birnen-Mischung darauf verteilen. Teig satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben (ca. 12 Stück) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Komplettes Rezept anzeigen