Fisch-Spinat-Cake
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Eier |
| ½ dl | Milch |
| 2 EL | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |
| 600 g | gekochte Kartoffeln |
| 400 g | tiefgekühlter Blattspinat, angetaut, gut ausgedrückt, grob gehackt |
| 400 g | Goldbuttfilets (MSC) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Paprika |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ Bund | Kerbel oder glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Spinat-Kartoffel-Schicht
Eier, Milch und Mehl in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln an der Röstiraffel direkt
in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
Fisch
Fischfilets würzen. Einen Drittel der
Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
Backen
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Crème Fraîche mit dem Kerbel verrühren, würzen.
Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.
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