Black bean pizza
Das brauchts
für 2 Stücke
6 EL | Vollkornmehl |
3 EL | Hartweizengriess |
1 TL | Salz |
1 TL | Kokosblütenzucker |
1 dl | lauwarmes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Hartweizengriess zum Auswallen |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 210 g), kalt abgespült, abgetropft |
½ dl | Sojadrink |
1 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
1 | Knoblauchzehe |
¼ TL | Chiliflocken |
2 ½ TL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | weisses Mandelmus |
4 EL | Sojadrink |
1 EL | Limettensaft |
2 ½ TL | Kokosblütenzucker |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
1 TL | Kokosöl |
1 | Zucchetti, in dünnen Scheiben |
100 g | dünne grüne Spargel, in Stücken |
wenig | Korianderblättchen |
1 | Avocado, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess Teige dünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Bohnen-Belag
Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren. Belag auf den Teigböden verteilen und glatt streichen.
Backen
ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Mandel-Limetten-Sauce
Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, beiseite stellen.
Gemüse
Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zucchetti und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen.
Pizzen belegen
Pizzen aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Avocado darauf verteilen, mit der beiseite gestellten Mandel-Limetten-Sauce beträufeln, Koriander darüberstreuen, sofort geniessen.
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