Black bean pizza

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Man nehme 2 typische Zutaten aus Südamerika (Schwarze Bohnen & Avocado), lässt seine Gedanken einmal nach Italien (das Ursprungsland der Pizza) schwelgen, fügt die beiden zusammen und gibt noch einen eigenen kreativen & grünen Touch dazu (denn grün ist ja bekanntlich die Farbe der Hoffnung) und schon ist eine komplett neue Kreation entstanden, die einen nach dem ersten Biss nicht nur in verschiedene Welten abtauchen lässt, sondern einen auch direkt in den Geschmackshimmel katapultiert! Ausprobieren mhhh!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Stücke

Teig
6 EL Vollkornmehl
3 EL Hartweizengriess
1 TL Salz
1 TL Kokosblütenzucker
1 dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
wenig  Hartweizengriess zum Auswallen
Bohnen-Belag
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), kalt abgespült, abgetropft
½ dl Sojadrink
1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
Knoblauchzehe
¼ TL Chiliflocken
2 ½ TL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Mandel-Limetten-Sauce
2 EL weisses Mandelmus
4 EL Sojadrink
1 EL Limettensaft
2 ½ TL Kokosblütenzucker
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Gemüse
1 TL Kokosöl
Zucchetti, in dünnen Scheiben
100 g dünne grüne Spargel, in Stücken
Pizzen belegen
wenig  Korianderblättchen
Avocado, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess Teige dünn auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Bohnen-Belag

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren. Belag auf den Teigböden verteilen und glatt streichen.

Backen

ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Mandel-Limetten-Sauce

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, beiseite stellen.

Gemüse

Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zucchetti und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen.

Pizzen belegen

Pizzen aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Avocado darauf verteilen, mit der beiseite gestellten Mandel-Limetten-Sauce beträufeln, Koriander darüberstreuen, sofort geniessen.

Komplettes Rezept anzeigen