Nuss-Stängeli
Das brauchts
für 80 Stücke
60 g | Haselnuss, grob gehackt |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Ei |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
225 g | Weissmehl |
1 | Eigelb |
Und so wirds gemacht
Haselnüsse rösten
Nüsse in einer Bratpfanne Fett ca. 3 Min. rösten, herausnehmen, auskühlen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Gemahlene mit den gerösteten Nüssen und dem Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Stängeli
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 7 cm grosse Stängeli schneiden.
Stängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Nuss-Stängeli auf ein Gitter legen, auskühlen.
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