Birnen-Marroni-Törtli
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g) |
80 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Ei |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
3 | Birne, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen |
½ EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.
Füllung
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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