Birnen-Marroni-Törtli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)
Füllung
80 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
Birne, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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