Veganer Haselnuss-Drink

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Immer mehr Leute verzichten freiwillig oder gezwungener Massen auf Milch, das heisst jedoch nicht, dass man auf Müesli, Porridge und Co verzichten muss, denn es lassen sich ganz einfach und aus nur 3 Zutaten richtig leckere und pflanzliche Milchalternativen herstellen. Wer die Milch spezifisch für Müesli und Co herstellt dem empfehle ich Haselnuss-Drink zu probieren, sie verleiht jeglichem Frühstück ein wunderbar nussiges Aroma, köstlich! Wer Zeit und Musse hat, röstet und schält die Haselnüsse vor dem Einweichen, so entsteht ein noch nussigerer Drink, welcher verfeinert mit etwas Kakao und 1-2 Datteln stark an diesen sehr beliebten Haselnuss-Schoko-Aufstrich erinnert, welchen wir als Kind (und vielleicht noch jetzt) alle so liebten.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 5 dl

150 g Haselnüsse
5 dl Wasser
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Die Haselnüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mandeln abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen, mit 5 dl frischem Wasser und Salz im Mixglas pürieren. Haselnüsse durch ein Passiertuch aus Vlies giessen, im Tuch leicht pressen. Die "Reste" der Haselnüsse, die im Passiertuch verbleiben, kann man aufbewahren, gut trocknen und daraus Cracker herstellen. Siehe Rezept: "Nusscracker". Haselnuss-Drink in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche abfüllen.

Komplettes Rezept anzeigen