Veganer Mandel-Drink

Gesamt: 12 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Immer mehr Leute verzichten freiwillig oder gezwungener Massen auf Milch, das heisst jedoch nicht, dass man auf Müesli, Porridge und Co verzichten muss, denn es lassen sich ganz einfach und aus nur 3 Zutaten richtig leckere und pflanzliche Milch-Alternativen herstellen. Mein persönlicher Favorit ist die Mandelmilch, welche sowohl in herzhaften, wie auch süssen Gerichten wunderbar funktioniert. Deshalb mache ich meine Mandelmilch oft Natur und verzichte auf Süssungsmittel oder Gewürze, so kann ich sie je nach Lust und Laune in Frühstück, Lunch und auch Abendessen verwenden.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 5 dl

Einweichen
150 g Mandeln
5 dl Wasser
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Einweichen

Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mandeln abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.

Pürieren

Mandeln mit 5 dl frischem Wasser und Salz im Mixglas pürieren.

Absieben

Mandeln durch ein Passiertuch aus Vlies giessen.

Masse pressen

Mandeln im Tuch leicht pressen.

Mandelreste

Die "Reste" der Mandeln, die im Passiertuch verbleiben, kann man aufbewahren, gut trocknen und daraus Cracker herstellen. Siehe Rezept: "Nusscracker".

Abfüllen

Mandel-Drink in eine saubere, heiss ausgespülte Flasche abfüllen.

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