Rosmarin-Speck-Gugelhopf
Das brauchts
für 16 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 ½ dl | Milch |
1 | Ei, verklopft |
150 g | Butter, weich |
250 g | Bauernspeck am Stück |
4 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Haselnüsse |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen.
Milch, Ei und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Einarbeiten
Vom Speck die Schwarte abschneiden, Speck in feine Stängeli schneiden. Rosmarin fein schneiden, Nüsse grob hacken.
Speck, Rosmarin und Nüsse unter den aufgegangenen Teig kneten.
Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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