Pastinaken-Cake
Das brauchts
für 15 Stücke
250 g | Rohzucker |
4 | Eigelb |
2 EL | Sonnenblumenöl |
350 g | Pastinake, fein gerieben |
1 ½ TL | Zimt |
½ TL | Kardamompulver |
1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 3 EL Saft beiseite gestellt |
350 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Pekannuss, grob gehackt |
70 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
50 g | Pekannuss, grob gehackt |
1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Cake
Zucker, Eigelbe und Öl in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Pastinaken, Zimt, Kardamom und Mandarinenschale beigeben, rühren. Haselnüsse, Pekannüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse und beiseite gestellter Mandarinensaft beigeben, gut verrühren. Frosting auf dem Cake verteilen, mit Pekannüssen und Mandarinenschale verzieren.
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