Wintergemüse-Quiche

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Pastinaken, Randen, Rüebli – auch im Winter müssen Sie nicht auf saisonales Gemüse verzichten. Diese währschafte Quiche nährt Körper und Geist.

Vanessa vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse vorbereiten
600 g Pastinake, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
500 g Rüebli, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
300 g rohe Rande, halbiert in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  Salzwasser, siedend
Quiche
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
2 dl Rahm
Ei
40 g geriebener Sbrinz
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gemüse vorbereiten

Gemüse nacheinander im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Pastinaken und Rüebli in Stücke von ca. 3 x 5 cm schneiden.

Quiche

Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rahm mit Eiern, Käse und Thymian verrühren, würzen. 2/3 vom Guss auf den Teig giessen. Gemüsestreifen vom Rand Richtung Mitte spiralförmig in das Blech schichten. Restlichen Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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