Wintergemüse-Quiche
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Pastinake, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt |
| 500 g | Rüebli, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt |
| 300 g | rohe Rande, halbiert in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Ei |
| 40 g | geriebener Sbrinz |
| 1 EL | Thymianblättchen, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gemüse vorbereiten
Gemüse nacheinander im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Pastinaken und Rüebli in Stücke von ca. 3 x 5 cm schneiden.
Quiche
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rahm mit Eiern, Käse und Thymian verrühren, würzen. 2/3 vom Guss auf den Teig giessen. Gemüsestreifen vom Rand Richtung Mitte spiralförmig in das Blech schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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