Pangasius-Wirz-Roulade
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 600 g | Pangasiusfilets, in ca. 3 cm grossen Würfel |
| 8 | Wirzblätter |
| Salzwasser, siedend |
| 800 g | Süsskartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 40 g | Butter |
| wenig | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 TL | Maizena |
| 2 EL | Wasser |
| wenig | Dill, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fisch
Zitronenschale, Dill, Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit würzen.
Rouladen
Wirzblätter im Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkeller herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, Strunk entfernen. Fisch auf den Blätter verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.
Süsskartoffelstock
Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. Süsskartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, würzen.
Pangasius-Wirz-Roulade
Bouillon und Rahm aufkochen, Rouladen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, herausnehmen, warm stellen.
Maizena mit dem Wasser anrühren, zur Bouillon giessen, ca. 3 Min. köcheln, Rouladen wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Wenig Dill darüberstreuen.
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