Pangasius-Wirz-Roulade

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch
Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
½ Bund Dill, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Pangasiusfilets, in ca. 3 cm grossen Würfel
Rouladen
Wirzblätter
  Salzwasser, siedend
Süsskartoffelstock
800 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  Salzwasser, siedend
40 g Butter
wenig  Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pangasius-Wirz-Roulade
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
2 TL Maizena
2 EL Wasser
wenig  Dill, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Fisch

Zitronenschale, Dill, Salz und Pfeffer mischen, Fisch damit würzen.

Rouladen

Wirzblätter im Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkeller herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen, Strunk entfernen. Fisch auf den Blätter verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen.

Süsskartoffelstock

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. Süsskartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, würzen.

Pangasius-Wirz-Roulade

Bouillon und Rahm aufkochen, Rouladen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, herausnehmen, warm stellen.

Maizena mit dem Wasser anrühren, zur Bouillon giessen, ca. 3 Min. köcheln, Rouladen wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Wenig Dill darüberstreuen.

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