Küttiger Rüebli-Bowl
Das brauchts
für 2 Personen
2 ½ dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
100 g | Goldhirse |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
2 | Küttiger Rüebli, längs halbiert, schräg in Scheibchen |
2 EL | Wasser |
1 EL | Weissweinessig |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Salz |
4 | Burrata piccola (je ca. 50 g) |
1 | Blutorange, geschält, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Goldhirse
Wasser und Salz aufkochen, Goldhirse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Goldhirse zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie entfernen, etwas abkühlen. Öl darunterrühren.
Rüebli
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andünsten. Wasser, Essig, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, offen ca. 2 Min. fertig köcheln.
Bowl
Goldhirse, Rüebli, Burrata und Blutorange in einer Bowl anrichten, Öl über die Burrata träufeln, würzen.
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