Küttiger Rüebli-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Goldhirse
2 ½ dl Wasser
¼ TL Salz
100 g Goldhirse
1 EL Olivenöl
Rüebli
1 EL Olivenöl
Küttiger Rüebli, längs halbiert, schräg in Scheibchen
2 EL Wasser
1 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
¼ TL Salz
Bowl
Burrata piccola (je ca. 50 g)
Blutorange, geschält, in Scheiben
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Goldhirse

Wasser und Salz aufkochen, Goldhirse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Goldhirse zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie entfernen, etwas abkühlen. Öl darunterrühren.

Rüebli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andünsten. Wasser, Essig, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, offen ca. 2 Min. fertig köcheln.

Bowl

Goldhirse, Rüebli, Burrata und Blutorange in einer Bowl anrichten, Öl über die Burrata träufeln, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen