Vollkornpenne mit Salbei-Pesto

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Pesto
40 g Mandeln
20  Salbeiblätter
Knoblauchzehe
¾ dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Penne
200 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
wenig  geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Pesto

Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, auskühlen. Mandeln, Salbei und Knoblauch im Cutter fein hacken. Öl und Käse daruntermischen, würzen.

Penne

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Pesto, Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, wenig Parmesan darüberstreuen.

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