Vollkornpenne mit Salbei-Pesto
Das brauchts
für 2 Personen
| 40 g | Mandeln |
| 20 | Salbeiblätter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| ¾ dl | Olivenöl |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne) |
| Salzwasser, siedend | |
| wenig | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Pesto
Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, auskühlen. Mandeln, Salbei und Knoblauch im Cutter fein hacken. Öl und Käse daruntermischen, würzen.
Penne
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Pesto, Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, wenig Parmesan darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen