Vollkornpenne mit Salbei-Pesto
Das brauchts
für 2 Personen
40 g | Mandeln |
20 | Salbeiblätter |
1 | Knoblauchzehe |
¾ dl | Olivenöl |
40 g | geriebener Parmesan |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
wenig | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Pesto
Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, auskühlen. Mandeln, Salbei und Knoblauch im Cutter fein hacken. Öl und Käse daruntermischen, würzen.
Penne
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Pesto, Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, wenig Parmesan darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen