Randen-Clementinen-Salat
Das brauchts
für 2 Personen
| 100 g | vorgekochter Hartweizen (Ebly®) |
| 2 ½ dl | Salzwasser, siedend |
| 2 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Weissweinessig |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | gekochte Randenwürfel |
| 2 | Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft |
| 100 g | Jungspinat |
Und so wirds gemacht
Hartweizen
Hartweizen im Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen.
Sauce
Öl und Essig in einer grossen Schüssel verrühren, salzen. Hartweizen beigeben.
Salat
Von einer Clementine wenig Schale direkt zum Hartweizen abreiben. Clementinen schälen, in Schnitzchen teilen, mit den Randen und dem Jungspinat zum Hartweizen geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen