Pflanzliche Alternative zu Schnittkäse

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 300 g

Nussmasse
100 g Cashew-Nüsse
4 EL Edelhefe
4 EL Sonnenblumenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Ajvar (Peperoni-Creme)
1 ½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Sojadrink
4 TL Agar-Agar (Morga) (Morga, ca. 8 g)

Und so wirds gemacht

Nussmasse

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Sojadrink und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Sojadrink zur Nussmasse geben, kurz mitpürieren. Masse sofort in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

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