Pflanzliche Alternative zu Schnittkäse
Das brauchts
für 300 g
| 100 g | Cashew-Nüsse |
| 4 EL | Edelhefe |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Ajvar (Peperoni-Creme) |
| 1 ½ TL | Zwiebelpulver |
| ½ TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Sojadrink |
| 4 TL | Agar-Agar (Betty Bossi) (Morga, ca. 8 g) |
Und so wirds gemacht
Nussmasse
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Sojadrink und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Sojadrink zur Nussmasse geben, kurz mitpürieren. Masse sofort in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
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