Pflanzliche Alternative zu Schnittkäse
Das brauchts
für 300 g
100 g | Cashew-Nüsse |
4 EL | Edelhefe |
4 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Ajvar (Peperoni-Creme) |
1 ½ TL | Zwiebelpulver |
½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Sojadrink |
4 TL | Agar-Agar (Morga) (Morga, ca. 8 g) |
Und so wirds gemacht
Nussmasse
Nüsse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren. Sojadrink und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Sojadrink zur Nussmasse geben, kurz mitpürieren. Masse sofort in die vorbereitete Form füllen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
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