Caramel-Schoggimousse
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Buchweizen |
| 50 g | Haferflocken |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 50 g | gesalzene Butter, in Stücken |
| 1 dl | Vollrahm |
| 3 dl | Vollrahm |
| 100 g | dunkle Schokolade, 70 % Kakao, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Buchweizencrumble
Buchweizen, Haferflocken, Zucker und Butter mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchmischen. Crumble aus dem Ofen nehmen, auskühlen.
Caramel au beurre salé
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.
Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Caramel in die Gläsli giessen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Schoggimousse
Die Hälfte des Rahms in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, zugedeckt schmelzen, glattrühren, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse auf dem Caramel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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