Clementinen-Jogurt-Torte

Gesamt: 5 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 12 Stücke

Biskuit
75 g Zucker
Eigelbe
1 ½ EL Wasser, heiss
Eiweisse
2 Prise Salz
1 ½ EL Zucker
75 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
Backen
Clementinen, ganzer Saft (ergibt ca. 1 dl)
Clementinengelee
2 EL Wasser
Clementine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Puderzucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Jogurtmasse
600 g griechischer Jogurt nature
100 g Zucker
3 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren, beide Schnittflächen mit Clementinensaft beträufeln. Springformring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen und auf eine Tortenplatte stellen.

Clementinengelee

Wasser, Clementinenschale und -saft mit dem Puderzucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

Jogurtmasse

Jogurt und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser auflösen, 2 EL der Jogurtmasse damit verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Die Hälfte der Jogurtmasse mit 8 EL Clementinengelee verrühren.

Torte

Eine Biskuithälfte in den vorbereiteten Springformrand legen, Jogurtmasse darauf verteilen, ca. 20 Min. kühlstellen. Zweite Biskuithälfte darauflegen, Jogurt-Clementinenmasse daraufverteilen, nochmals ca. 20 Min kühlstellen, Clementinengelee darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

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