Birnen-Zimtschnecken
Das brauchts
für 12 Stücke
700 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 Würfel | Hefe (ca. 40 g), zerbröckelt |
100 g | Butter, in Stücken, weich |
5 dl | Milch |
1 TL | Vanillepaste |
2 ½ EL | Rohzucker |
1 TL | Zimt |
4 | Birnen, grob gerieben |
100 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
80 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Vanillepaste daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung & Formen
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick zu einem Quadrat auswallen. Zucker und Zimt mischen. Zimtzucker und Birnen so darauf verteilen, dass auf einer Seite ein ca. 3 cm breiter Rand frei bleibt. Teig von der anderen Seite her aufrollen, mit einem Messer ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereiteten Form legen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas auskühlen.
Frosting
Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Lauwarme Hefeschnecken mit dem Frosting bestreichen, auskühlen.
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