Tortilla de Patatas

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
2 EL Olivenöl
750 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
Zwiebel, fein gehackt
1 TL Salz
Guss
Eier
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tortilla de Patatas
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl in einer tiefen, beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. dämpfen, sie sollen nicht braun werden, salzen.

Guss

Eier, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kartoffel-Zwiebelmasse beigeben, ca. 15 Min. ruhen lassen.

Tortilla de Patatas

Öl in derselben Pfanne erhitzen, Masse beigeben, zu einem Kuchen formen. Tortilla offen bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Tortilla auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 7 Min. fertig braten.

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