Tortilla de Patatas
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
750 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Salz |
6 | Eier |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Öl in einer tiefen, beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. dämpfen, sie sollen nicht braun werden, salzen.
Guss
Eier, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kartoffel-Zwiebelmasse beigeben, ca. 15 Min. ruhen lassen.
Tortilla de Patatas
Öl in derselben Pfanne erhitzen, Masse beigeben, zu einem Kuchen formen. Tortilla offen bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Tortilla auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Tortilla in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 7 Min. fertig braten.
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