Zwiebelkuchen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
½ Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
1 ¼ dl Wasser
Füllung
1 EL Bratbutter
80 g Speckwürfeli
750 g Zwiebel, in feinen Ringen
Guss
1 dl Milch
1 dl Rahm
Eier
130 g geriebener Sbrinz
1 Msp. Paprika
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen.

Guss

Milch und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

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