Gulaschsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Kartoffeln |
200 g | Rüebli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Rindsvoressen |
2 EL | Weissmehl |
Bratbutter zum Anbraten | |
½ TL | Salz |
3 EL | Paprika edelsüss |
2 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Salz |
1 ½ dl | Rotwein |
6 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | Cherry-Tomate |
1 | Lorbeerblatt |
4 EL | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartofflen und Rüebli schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.
Kartoffeln und Rüebli in Würfeli schneiden.
Fleisch
Fleisch bemehlen.
Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen.
Wenig Bratbutter im Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.
Suppe
Kartoffeln, Rüebli, Paprika und Tomatenpüree mit dem Fleisch in den Brattopf geben, salzen und kurz mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, Tomaten mit dem Saft und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Gulaschsuppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.
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