Gulaschsuppe

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
300 g Kartoffeln
200 g Rüebli
Zwiebel
Knoblauchzehe
Fleisch
500 g Rindsvoressen
2 EL Weissmehl
  Bratbutter zum Anbraten
½ TL Salz
Suppe
3 EL Paprika edelsüss
2 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
1 ½ dl Rotwein
6 dl Fleischbouillon
1 Dose Cherry-Tomate
Lorbeerblatt
4 EL saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartofflen und Rüebli schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.

Kartoffeln und Rüebli in Würfeli schneiden.

Fleisch

Fleisch bemehlen.

Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen.

Wenig Bratbutter im Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.

Suppe

Kartoffeln, Rüebli, Paprika und Tomatenpüree mit dem Fleisch in den Brattopf geben, salzen und kurz mitdämpfen.

Wein und Bouillon dazugiessen, Tomaten mit dem Saft und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Gulaschsuppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.

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