Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
rote Zwiebel, fein gehackt
350 g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
3 dl Rotwein (z.B. Barolo)
7 dl Gemüsebouillon, heiss
5 EL geriebener Parmesan
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch & Pilze
  Bratbutter zum Braten
700 g Schweinsplätzli (Nierstück)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Eierschwämme, in Stücken
2 TL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Rotweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan darunterrühren, würzen.

Fleisch & Pilze

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 3 Min. dämpfen, Thymian beigeben. Pilze unter den Risotto mischen. Risotto und Fleisch zusammen servieren.

Komplettes Rezept anzeigen