Schweinsplätzli mit Rotwein-Pilz-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
350 g | Risottoreis (z.B. S. Andrea) |
3 dl | Rotwein (z.B. Barolo) |
7 dl | Gemüsebouillon, heiss |
5 EL | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Bratbutter zum Braten | |
700 g | Schweinsplätzli (Nierstück) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Eierschwämme, in Stücken |
2 TL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Rotweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan darunterrühren, würzen.
Fleisch & Pilze
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 3 Min. dämpfen, Thymian beigeben. Pilze unter den Risotto mischen. Risotto und Fleisch zusammen servieren.
Komplettes Rezept anzeigen